Вы находитесь здесь:Главная»Организация свадьбы»СОСТАВЛЕНИЕ СВАДЕБНОГО МЕНЮ: С ЧЕГО НАЧАТЬ?
Среда, 11 октября 2017 10:26

СОСТАВЛЕНИЕ СВАДЕБНОГО МЕНЮ: С ЧЕГО НАЧАТЬ?

Оцените материал
(0 голосов)
Сытые гости – довольные гости. Это правило стоит помнить каждой паре, которая решила сыграть свою свадьбу и подошла к организации банкета. В любом кафе или ресторане, где Вы собираетесь заказать свадебный банкет, меню Вас должно интересовать едва ли не в первую очередь. Поэтому, прежде чем сделать свой окончательный выбор в пользу того или иного заведения, убедитесь, что их кухня соответствует всем Вашим требованиям. Выбрали ресторан для свадьбы? Тогда самое время подумать над меню. 
 
При составлении меню стоит помнить, что каждый гость должен быть накормленным. Недопустимо, если кто-то останется голодным. Чтобы этого избежать, стоит составить меню так, чтобы сохранить атмосферу праздника и дать возможность гостям хорошо подкрепиться. Начните свое меню с определения главных его разделов: основное блюдо (горячий гарнир), горячие закуски, холодные закуски, салаты, фрукты, напитки спиртные, напитки безалкогольные. Далее продумайте количество каждого блюда, чтобы всем хватило и, чтобы не остались груды не съеденных вкусностей.
 
 
Когда все просчитано, можете приступать к каждому разделу более детально. Например, банкет начинается с закусок и салатов, так что начните и Вы с них. В качестве холодных закусок обычно используются мясные и рыбные нарезки, овощи, грибы, оливки. Салатов обязательно должно быть несколько видов. И не забывайте, что среди них должны присутствовать диетические салаты (хотя бы один). Помните, что Ваше меню – для Ваших гостей, среди которых могут быть те, кто строго следит за фигурой и те, кто обеспокоен своим здоровьем. Чтобы Ваш праздник, не повлек различные последствия для Ваших гостей, стоит включить в меню несколько легких, низкокалорийных и не жирных салатов и других блюд.
 
Взрослый мужчина за ‘один подход’ – съедает 800 грамм, женщина 600 грамм. Поэтому рассчитывая свадебный банкет, необходимо учитывать не только количество, но и время проведения банкета. Банкет распределяется на 4 стола – 1 стол- холодные закуски и салаты (40 – 60 мин), (600 грамм на чел.), 2 – стол – горячие закуски (20 – 30 мин), (300 грамм), 3 – стол – основные горячие блюда (300 грамм) и гарниры (150 грамм), (2 – 4 часа), 4 – стол – десерт (30-40 мин), (150 грамм). Важно понимать, что минимальный интервал между столами нужно выдержать, а для этого нужно заказать достаточное количество угощений на каждый из столов, чтобы гости не сидели за пустыми столами в промежутках между подачами!
 
 
Если Вы планируете на свадебном банкете большое количество мясных блюд – сделайте запас воды (минеральной). Количество спиртного планируется в зависимости от возраста гостей, количества мужчин и женщин, времени года (по статистике, больше всего крепких напитков употребляется в холодное время года). Шампанское занимает особую нишу в меню, обычно оно используется в начале торжества, а вот в конце о нем мало кто вспоминает (разве что истинные его любители).
 
И главное, помните, что меню должно быть грамотно сбалансированным. И даже, если Вы, молодожены, вегетарианцы, то это не значит, что Вашим гостям не потребуется мясо и рыба. Также обстоит дело и с деликатесами – не все диковинки могут понравиться Вашим родным и близким. Составляйте правильное и вкусное меню свадебного банкета, чтобы на Вашей свадьбе сытым и довольным остался каждый.
Прочитано 10 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • РОМАНТИЧЕСКИЙ СВАДЕБНЫЙ БАНКЕТ НА ПРИРОДЕ
    РОМАНТИЧЕСКИЙ СВАДЕБНЫЙ БАНКЕТ НА ПРИРОДЕ
    Свадебные банкеты на сегодняшний день могут быть самыми разными. Их проводят в шикарных ресторанах, в домашней обстановке, в заказанных залах или на природе. Последнее место проведения получило популярность в нашей стране совсем недавно, но все больше женихов и невест склоняются к именно такому проведению банкетов. 
     
    Романтический свадебный банкет на природе выглядит особенно шикарно и ярко. Гости могут насладиться красивым видом природы, погулять среди деревьев и подышать свежим воздухом. При этом может получиться замечательная фотосъемка. Так, Вы можете получить кадры первого танца, который будет освещать яркое солнце, или сняться на фоне красивой листвы. 
  • КАК РАССЧИТАТЬ СВАДЕБНОЕ МЕНЮ?
    КАК РАССЧИТАТЬ СВАДЕБНОЕ МЕНЮ?
    Если Вы не представляете, как рассчитать свадебное меню, спешим Вас обрадовать – Вам попался нужный источник информации. Мы расскажем Вам, как рассчитать свадебное меню таким образом, чтобы гости были сытыми, но не настолько, чтобы танцевать, не вставая из – за стола. 
     
    Свадебный банкет должен состоять из нескольких видов разнообразных закусок, их количество определяется количеством приглашенных. Например, сто граммов – на одного человека.
  • РЕСТОРАН С ЖИВОЙ МУЗЫКОЙ ДЛЯ СВАДЬБЫ
    РЕСТОРАН С ЖИВОЙ МУЗЫКОЙ ДЛЯ СВАДЬБЫ
    Ресторан для свадьбы – это место, где протекает большая часть торжества,  именно  поэтому очень важно сделать удачный выбор. Хорошая кухня – это только одно из обязательных условий. Играет также роль интерьер, атмосфера в заведении, поведение персонала. Необходимо также, чтобы культурная программа, предусмотренная для свадьбы, соответствовала антуражу заведения. Согласитесь, что рок-свадьба в заведении, стилизованном под изысканный дворцовый зал приемов, будет выглядеть несколько неуместно и напомнит оргию визитеров из прошлого в современной Франции, прекрасно переданную в фильме с Жаном Рено в главной роли.
  • КАК ВЫБРАТЬ ЗАЛ ДЛЯ СВАДЕБНОГО БАНКЕТА?
    КАК ВЫБРАТЬ ЗАЛ ДЛЯ СВАДЕБНОГО БАНКЕТА?
    Мы подскажем Вам, с чего нужно начать, и на что следует обратить внимание при выборе банкетного зала для празднования свадьбы.
     
    Начинать поиски нужно минимум за три месяца до предстоящего события. Определитесь, какое количество приглашенных людей Вы планируете разместить в банкетном зале и сколько денег готовы на это потратить. После этого продумайте формат вечеринки и то, где она будет уместна больше всего: в кафе, ресторане и т.д.
     
  • ОСОБЕННОСТИ СВАДЕБНОГО МЕНЮ
    ОСОБЕННОСТИ СВАДЕБНОГО МЕНЮ
    В предвкушении свадебного торжества время пролетает в приятных хлопотах и заботах. Ведь свадьба должна остаться в памяти не только виновников торжества, но и их гостей, как яркое и незабываемое событие. 
     
    Планирование сценария торжества, подготовка свадебных нарядов, выбор и украшение зала, список гостей – все это превращает рождение новой семьи в настоящий праздник. Наверняка, Вы, дрогой читатель, со мной согласитесь. 
     
    Особого и максимального внимание требует оформление и наполнение свадебного стола. Особенности свадебного меню, в первую очередь, подразумевают составление списка блюд, которые будут красоваться на праздничном столе. 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.