Вы находитесь здесь:Главная»Организация свадьбы»СВАДЕБНОЕ МЕНЮ: КАКОЕ ОНО? СКОЛЬКО ЗАКАЗАТЬ, ЧТОБЫ ГОСТИ НАЕЛИСЬ И ЛИШНЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ
Среда, 11 октября 2017 10:23

СВАДЕБНОЕ МЕНЮ: КАКОЕ ОНО? СКОЛЬКО ЗАКАЗАТЬ, ЧТОБЫ ГОСТИ НАЕЛИСЬ И ЛИШНЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ

Оцените материал
(0 голосов)
Свадебный банкет – это очень важный этап современной свадьбы. Успех его проведения напрямую зависит от свадебного меню. И кто бы ни уверял Вас, что не важно, что на столах, главное видеть счастливые лица молодоженов, это не совсем так. Каждый приглашенный на свадьбу будет ждать, что на банкетных столах в красивой посуде будут стоять изысканные лакомства, сытные и вкуснейшие блюда.
 
Поэтому важной частью свадебной подготовки является составление свадебного меню, которое может быть составлено классическими, европейскими, мексиканскими, восточными – любыми, но безупречно вкусными, блюдами. В меню обычно включается все – легкие закуски, салаты, горячие гарниры, десерты и напитки – все, что необходимо для проведения настоящего застолья. Но при составлении меню необходимо не только подобрать список лакомств, подаваемых на столы. Стоит привлечь элементарные математические расчеты, которые уберегут Вас от недостатка или избытка пищи. 
 
 
Согласитесь, не очень хочется, чтобы под конец пиршества на столах оставались груды «лишних» блюд, которые Вашей свадьбе уже не понадобятся. Конечно, некоторые рестораны позволяют «завернуть с собой» остатки пищи, но многие блюда просто не пригодны на следующий день для употребления. А если к этому добавить то, что за банкет Вам пришлось достойно опустошить свой кошелек, то перебор с количеством еды станет просто пустым расточительством. В то же время оставлять гостей голодными – это не выход. Поэтому начинаем считать. В среднем, на одного гостя (взрослого) еды нужно немного больше 1 килограмма, куда входит 350 грамм гарнира, 100-200 грамм мяса, около 200 грамм салата и 150 грамм свадебного торта. Остальное гости «добирают» самостоятельно, в ходе длительного банкета. Учитывая тот факт, что банкет обычно длится 6-8 часов, то съесть немного больше килограмма успеет каждый. Правда, если на Вашей свадьбе планируется много детей, то не рассчитывайте на них взрослые порции – детям этого не нужно, едят они в основном мимолетом. 
 
 
Берите во внимание также и сезон года. В холодное время в больших количествах употребляются крепкие спиртные напитки, а значит и в качестве закуски служит еда куда сытнее простых салатиков (мясо, рыба). В жаркое же время большим спросом пользуются легкие блюда, овощные салаты и фрукты. Помните об этом, когда составляете меню для такого торжества, как свадьба и тогда Вы легко сможете заказать то количество еды, которым с удовольствием насытятся гости.
Прочитано 9 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • РОМАНТИЧЕСКИЙ СВАДЕБНЫЙ БАНКЕТ НА ПРИРОДЕ
    РОМАНТИЧЕСКИЙ СВАДЕБНЫЙ БАНКЕТ НА ПРИРОДЕ
    Свадебные банкеты на сегодняшний день могут быть самыми разными. Их проводят в шикарных ресторанах, в домашней обстановке, в заказанных залах или на природе. Последнее место проведения получило популярность в нашей стране совсем недавно, но все больше женихов и невест склоняются к именно такому проведению банкетов. 
     
    Романтический свадебный банкет на природе выглядит особенно шикарно и ярко. Гости могут насладиться красивым видом природы, погулять среди деревьев и подышать свежим воздухом. При этом может получиться замечательная фотосъемка. Так, Вы можете получить кадры первого танца, который будет освещать яркое солнце, или сняться на фоне красивой листвы. 
  • КАК РАССЧИТАТЬ СВАДЕБНОЕ МЕНЮ?
    КАК РАССЧИТАТЬ СВАДЕБНОЕ МЕНЮ?
    Если Вы не представляете, как рассчитать свадебное меню, спешим Вас обрадовать – Вам попался нужный источник информации. Мы расскажем Вам, как рассчитать свадебное меню таким образом, чтобы гости были сытыми, но не настолько, чтобы танцевать, не вставая из – за стола. 
     
    Свадебный банкет должен состоять из нескольких видов разнообразных закусок, их количество определяется количеством приглашенных. Например, сто граммов – на одного человека.
  • РЕСТОРАН С ЖИВОЙ МУЗЫКОЙ ДЛЯ СВАДЬБЫ
    РЕСТОРАН С ЖИВОЙ МУЗЫКОЙ ДЛЯ СВАДЬБЫ
    Ресторан для свадьбы – это место, где протекает большая часть торжества,  именно  поэтому очень важно сделать удачный выбор. Хорошая кухня – это только одно из обязательных условий. Играет также роль интерьер, атмосфера в заведении, поведение персонала. Необходимо также, чтобы культурная программа, предусмотренная для свадьбы, соответствовала антуражу заведения. Согласитесь, что рок-свадьба в заведении, стилизованном под изысканный дворцовый зал приемов, будет выглядеть несколько неуместно и напомнит оргию визитеров из прошлого в современной Франции, прекрасно переданную в фильме с Жаном Рено в главной роли.
  • КАК ВЫБРАТЬ ЗАЛ ДЛЯ СВАДЕБНОГО БАНКЕТА?
    КАК ВЫБРАТЬ ЗАЛ ДЛЯ СВАДЕБНОГО БАНКЕТА?
    Мы подскажем Вам, с чего нужно начать, и на что следует обратить внимание при выборе банкетного зала для празднования свадьбы.
     
    Начинать поиски нужно минимум за три месяца до предстоящего события. Определитесь, какое количество приглашенных людей Вы планируете разместить в банкетном зале и сколько денег готовы на это потратить. После этого продумайте формат вечеринки и то, где она будет уместна больше всего: в кафе, ресторане и т.д.
     
  • ОСОБЕННОСТИ СВАДЕБНОГО МЕНЮ
    ОСОБЕННОСТИ СВАДЕБНОГО МЕНЮ
    В предвкушении свадебного торжества время пролетает в приятных хлопотах и заботах. Ведь свадьба должна остаться в памяти не только виновников торжества, но и их гостей, как яркое и незабываемое событие. 
     
    Планирование сценария торжества, подготовка свадебных нарядов, выбор и украшение зала, список гостей – все это превращает рождение новой семьи в настоящий праздник. Наверняка, Вы, дрогой читатель, со мной согласитесь. 
     
    Особого и максимального внимание требует оформление и наполнение свадебного стола. Особенности свадебного меню, в первую очередь, подразумевают составление списка блюд, которые будут красоваться на праздничном столе. 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.