Вы находитесь здесь:Главная»Организация свадьбы»СВАДЕБНОЕ МЕНЮ: СЕКРЕТЫ ВЫБОРА
Среда, 11 октября 2017 10:34

СВАДЕБНОЕ МЕНЮ: СЕКРЕТЫ ВЫБОРА

Оцените материал
(0 голосов)
Вы готовитесь к свадьбе? Значит, сейчас захвачены волнительным и ответственным процессом свадебной подготовки. Как бы ни был составлен «график» Вашей свадьбы, настанет момент, когда Вы подъедете к гостинично-ресторанному комплексу и вместе с гостями предадитесь шумному пиршеству. Отсюда следует, что готовясь к торжеству, Вам необходимо выбрать отличный ресторан для свадьбы и составить лучшее свадебное меню (вместе с администрацией, конечно). 
 
Какой бы прекрасной не была свадьба, как великолепно не выглядели бы жених и невеста, будьте готовы к тому, что Ваши гости в последующие дни после свадьбы активно будут обсуждать многообразие блюд, выставленных на банкетных столах. Чтобы слышать только положительные отзывы, стоит ответственно подойти к составлению свадебного меню. В принципе, составить его не так уж сложно, ведь есть несколько секретов, которые доступны каждому желающему. Главный секрет выбора блюд свадебного меню это ненавязчивое соединение традиционных блюд с некоторыми деликатесами и экзотическими продуктами. Так, холодные заливные блюда, горячие бульоны, мясные нарезки и сезонные овощи, прекрасно дополнят салаты из морепродуктов, экзотические соусы и дивные рулетики (мясные, рыбные, сырные, и т.п.). 
 
 
Еще одним секретом меню является своевременная подача на столы его составляющих. Выставлять все на столы сразу же – это табу. Блюда должны появляться на столах постепенно и в определенной закономерности. Холодные закуски и легкие салаты подаются в начале банкета, ими гости слегка приглушают разгулявшийся за целый день аппетит. После нескольких первых тостов, приблизительно через час после начала банкета, подаются горячие блюда. 
 
Когда первый голод уляжется, гости с радостью смогут поучаствовать в конкурсах и танцах, просмотреть видео Вашей «love-story». В это время как раз можно постепенно подавать остальные блюда Вашего меню. Подносить их нужно постепенно, чтобы все часы банкета (а это более 360 минут) гости ели исключительно все свежее и новое. Таким образом, будет поддерживаться их интерес к тому, что подается, ведь еда, простоявшая на столе несколько часов, стает просто надоевшей гостям, и едят они ее без охоты. 
 
 
Составляя меню, не забудьте, что Ваши гости захотят еще и пить. Пить исключительно соки и воду могут только дети. Взрослым же явно потребуются алкогольные напитки. В список спиртного включите красные и белые десертные вина, коньяк и водку. Шампанского закажите из расчета 1 бутылка на двоих. Остальные изысканные спиртные напитки (мартини, ликеры, виски) можете заказывать по собственному желанию. Обычно, на свадьбах пользуются спросом самые привычные и хорошо знакомые спиртные напитки. 
 
Воспользуйтесь этими простыми советами, и свадебное меню Вы составите без особого труда
Прочитано 19 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • РОМАНТИЧЕСКИЙ СВАДЕБНЫЙ БАНКЕТ НА ПРИРОДЕ
    РОМАНТИЧЕСКИЙ СВАДЕБНЫЙ БАНКЕТ НА ПРИРОДЕ
    Свадебные банкеты на сегодняшний день могут быть самыми разными. Их проводят в шикарных ресторанах, в домашней обстановке, в заказанных залах или на природе. Последнее место проведения получило популярность в нашей стране совсем недавно, но все больше женихов и невест склоняются к именно такому проведению банкетов. 
     
    Романтический свадебный банкет на природе выглядит особенно шикарно и ярко. Гости могут насладиться красивым видом природы, погулять среди деревьев и подышать свежим воздухом. При этом может получиться замечательная фотосъемка. Так, Вы можете получить кадры первого танца, который будет освещать яркое солнце, или сняться на фоне красивой листвы. 
  • КАК РАССЧИТАТЬ СВАДЕБНОЕ МЕНЮ?
    КАК РАССЧИТАТЬ СВАДЕБНОЕ МЕНЮ?
    Если Вы не представляете, как рассчитать свадебное меню, спешим Вас обрадовать – Вам попался нужный источник информации. Мы расскажем Вам, как рассчитать свадебное меню таким образом, чтобы гости были сытыми, но не настолько, чтобы танцевать, не вставая из – за стола. 
     
    Свадебный банкет должен состоять из нескольких видов разнообразных закусок, их количество определяется количеством приглашенных. Например, сто граммов – на одного человека.
  • РЕСТОРАН С ЖИВОЙ МУЗЫКОЙ ДЛЯ СВАДЬБЫ
    РЕСТОРАН С ЖИВОЙ МУЗЫКОЙ ДЛЯ СВАДЬБЫ
    Ресторан для свадьбы – это место, где протекает большая часть торжества,  именно  поэтому очень важно сделать удачный выбор. Хорошая кухня – это только одно из обязательных условий. Играет также роль интерьер, атмосфера в заведении, поведение персонала. Необходимо также, чтобы культурная программа, предусмотренная для свадьбы, соответствовала антуражу заведения. Согласитесь, что рок-свадьба в заведении, стилизованном под изысканный дворцовый зал приемов, будет выглядеть несколько неуместно и напомнит оргию визитеров из прошлого в современной Франции, прекрасно переданную в фильме с Жаном Рено в главной роли.
  • КАК ВЫБРАТЬ ЗАЛ ДЛЯ СВАДЕБНОГО БАНКЕТА?
    КАК ВЫБРАТЬ ЗАЛ ДЛЯ СВАДЕБНОГО БАНКЕТА?
    Мы подскажем Вам, с чего нужно начать, и на что следует обратить внимание при выборе банкетного зала для празднования свадьбы.
     
    Начинать поиски нужно минимум за три месяца до предстоящего события. Определитесь, какое количество приглашенных людей Вы планируете разместить в банкетном зале и сколько денег готовы на это потратить. После этого продумайте формат вечеринки и то, где она будет уместна больше всего: в кафе, ресторане и т.д.
     
  • ОСОБЕННОСТИ СВАДЕБНОГО МЕНЮ
    ОСОБЕННОСТИ СВАДЕБНОГО МЕНЮ
    В предвкушении свадебного торжества время пролетает в приятных хлопотах и заботах. Ведь свадьба должна остаться в памяти не только виновников торжества, но и их гостей, как яркое и незабываемое событие. 
     
    Планирование сценария торжества, подготовка свадебных нарядов, выбор и украшение зала, список гостей – все это превращает рождение новой семьи в настоящий праздник. Наверняка, Вы, дрогой читатель, со мной согласитесь. 
     
    Особого и максимального внимание требует оформление и наполнение свадебного стола. Особенности свадебного меню, в первую очередь, подразумевают составление списка блюд, которые будут красоваться на праздничном столе. 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.